Chantier participatif - Le nettoyage du lavoir

Chantier participatif – Le nettoyage du lavoir

Le 11 juin dernier, treize volontaires ont répondu à l’appel de la municipalité pour ce chantier participatif. Énergie, bonne humeur et enthousiasme étaient au rendez-vous !

Pour l’équipe municipale, il s’agit d’une première et le succès de cette journée encourage à en projeter d’autres. Il est d’ailleurs d’ores et déjà envisagé d’en réaliser un autre avec les enfants de
l’école de Béruges pour la rentrée prochaine.

Avec ce chantier, la municipalité de Béruges permet aux citoyens de prendre une part active et concrète à la sauvegarde de leur patrimoine commun.

Le Lavoir, isolé près de la Boivre, en bordure d’un chemin de randonnée, relie le moulin de Vissais à Boussay. Il est constitué d’un bassin de plan irrégulier bordé par des dalles de pierre, d’où part un canal.